기타 고민상담고민상담
수려한삵270
수려한삵27021.08.24

단체에서 여자분 의식하게되네요

모임에 남자가 많은데 여자분 더 의식해요

주목받으면 내가 더 주목 받고 싶은건지

내가 질투나서 저렇게 말을 하나 싶기도해요

분명 아닐텐데 자꾸 이런 생각 드는 이유가 뭔지 모르겠네요

참 단체 생활이 어렵습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자분에게 의식할 때는 그 사람 또한 남자 또는 동료직원이라 생각하고 편하게 마음을 먹으시는게 좋습니다.

    때로는 이성으로 보이는 경우에 그럴 수 있거나, 뭔가 그 사람에게 잘 보이고 싶은 심리일 수 있는데요.

    그냥 편안한 사람이라고 생각하고 눈치를 보지 않으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단체 생활을 하다보면 누구나 어려움을 겪을수 있기 마련입니다.

    너무 어렵게 생각하지 마시고 마음이 가는대로 하셔도 좋을듯합니다.

    질투가 난다면 그냥 질투가 나는 것을 인정하고 받아들이는 것도 좋습니다.

    왜 이러지 이러면 안되는데 라고 생각하고 자신을 부정하다보면 움츠려 들수있고 관계에서 자신이 생각하는 것과 다른 행동이나

    말이나올수있기에 편안하게 마음을 먹으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자분들의 시선을 남자분들은 받고 싶어합니다.

    인간 뿐만 아니라 동물들도 암컷의 시선을 더 받고 싶어서 과한 행동을 하거나 뽐내기도 하는 것과 같은 생물학적 현상입니다.

    하지만 너무 크게 주목받으려고 나서려는 것 보다 어느 정도의 예의와 예절을 지키는 것이 여성들의 호감을 더 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자라는 감정을 버리시고 그저 동료라고 생각을 하시는 것이 의식을 버리게 되는 데에

    도움이 될 것으로 생각됩니다

    참고하시기 바랍니다