연비를 아끼는 방법엔 무엇이 있을까요.

기름값이 내렸다고 하지만 예전에 비하면 아직 너무 비싸네요..

운전을 어떻게 해야 연비를 아낄 수 있을까요..

제가 아는건 급브레이크 급가속을 피하는 것 밖에 없어서요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

차에 짐을 최대한 줄이셔야 합니다 짐이 많아 무거워지면 차가 더 많은 힘을 써야합니다

차선변경을 많이 하지 마시고 60~80킬로 주행가능 도로라면 이정도 속도를 유지해주세요

    안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    급가속, 급제동 중요하고 차량에 짐 많이 싣지 않는것도 좋습니다.

    그래서 연료통도 가득보다는 2/3쯤 채우는것이 좋다고 하지요.

    그리고 관성주행 잘 하는 사람이 연비가 확연히 좋습니다.

    앞차와의 거리를 잘 조율해가면서 어느정도 가까워져도 브레이클 안밟고 가다보면 다시금 멀어지고 하거든요.

    추가로 연비개선해주는 제품도 사용해주면 확실히 좋기는 합니다.

      안녕하세요. 건강한왕나비168입니다.

      급가속 급감속을 피하시고 탄력주행을 통해 rpm을 최대 3500이하로만 사용해 보세요. 좀 더 연비가 좋아지는 느낌을 받을 수 있을 거예요!

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        질문자님께서 말씀하시는 급출발 급정지를 피하시고 주변의 자동차 흐름과 신호등, 횡단보도 등을 파악하여 브레이크 사용과 가속 페달사용을 하시면 좋습니다 그리고 가까운 거리는 되도록 걸어다니는 것이 건강에도 좋고 기름도 아낄 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요