기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.12.24

39 미혼 입니다 이제 솔로로 사는 일만 남았을까요?

이제까지 솔로 였는데 앞으로도 계속 솔로겠죠? 더 어릴때도 솔로였는데 이제 더 나이를 먹어서 점점 더 못만나고 솔로로 살 것 같다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    40살넘어보니 39살이면 아직 창창한때라고생각합니다. 40대에도 충분히 결혼할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 결혼은 마음만 먹으면 누구나 할 수 있습니다. 그러나 어느정도 원하는 조건이 있다면 39살은 많이 늦었다고 볼 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음.. 나이를 떠나서 솔로로 계속 계셨다는게 좀 그렇네요. 다른분을만나는 기횔 계속 가져보시면 좋겧습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요즘은 솔로가 많은거 같아요.. 아직 포기까지는 아닌거 같습니다. 좋은인연 분명 만날거라 생각합니다.

    행복하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    결혼을 하는 기간이 정해진것은 아니라고 생각합니다.

    그렇기 때문에 빨리 짝을 찾는 노력을 해보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    39세이면 아직 나이거 어리다고 봅니다

    40초반에 결혼도 많이하는 분위기니 좋은분 만나시기 바랍니다