기타 영양상담건강관리
05ADBN
05ADBN24.03.07

오렌지에도 히스타민이 들어가있나요..

오렌지가 비타민이 풍부하고 시원하고맛있어서 즐겨먹는데 혹시 오렌지에도 히스타민이 과량들어가있는지 궁금합니다. 제가 히스타민 피하려하거든요..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 과일에는 히스타민이 많이 있지 않는 경우가 있는데 오렌지 같은 경우는 히스타민이

    들어있는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    네, 오렌지에도 히스타민이 들어 있을 수 있습니다. 하지만 대부분의 사람들에게는 오렌지를 섭취함으로써 히스타민 반응이 유발되지 않습니다. 히스타민은 식품 알레르기의 일부분이지만, 오렌지에 히스타민이 적은 양으로 들어 있기 때문에 대부분의 사람들이 오렌지를 먹어도 문제가 되지 않습니다.