한의학의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.18

한의원에서 부황 받고 있는데,어떤 효능이 있나요?

나이
성별
남성

다리에 타박상, 근육통증으로 인해

한의원에 와서 침맞고, 전기치료 받고,

지금은 부황을 받고 있어요.

지금 받고 있는 부황이 어떤 효능이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부항 효과는 피를 빼내지 않고 부항컵에 음압의 자극을 주는 경우 뭉친 어깨나 피로감이 쌓여있는

    다리에 지압 효과를 주어 부종에 효과가 있습니다.

    부항은 전문 한의사의 지도하에서 시행하여야 안전한 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    부항요법을 통해 국소부위의 혈류순환, 혈류증가를 통한 만성염증과 유착 해소가 이루어집니다.

    피를 빼는 경우 염증을 해소하는 물질을 모여들게 해 만성화된 염증을 제거하고 유착을 줄입니다.