기타 육아상담육아
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.11.07

22일된 신생아인데요 언니가 지나가면서 머리를 찼는데.....ㅠ괜찮을까요???

ㅠㅠ아 너무 걱정이 됩니다...

애기가 아직어린데...ㅠ서로 다 놀랬네요...

잘자는거 같은데...어떤걸 주의깁게 봐야할까요???

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 크게 울거나 하면 병원에 가보시는것이 좋을수있습니다.

    어느정도 강하게 찼는지 알수없으나

    아이가 지속적으로 울고 토하고 컨디션이 안좋다면 병원에 가시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    얼만큼강하게찼는지알수없으나 이런경우를 유심히보세요

    1.아이가구토하는경우

    2.먹을것을못먹음

    3.자다가자주놀라고깸

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 강하게 차지만 않았다면

    괜찮을 것이고 아이가 이상증세를

    보이나만 확인해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 쌔게 차지 않았다면

    너무 걱정하지 않아도 될 것이고

    조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    22일 됐으면, 아가의 뇌는 완성이 되지 않았기 때문에 극도로 조심해야 할 시기입니다

    조금이라도 이상한 증세가 보이면 바로 응급실로 가십시요.

    되도록 아가 주변에는 아무도 오지 않게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아기가 컨디션이 좋은지, 먹는 것은 잘 먹는지, 보채지는 않는지 등을 유심히 살펴보세요.

    아기의 머리를 찼다면 아기가 큰 충격을 받았을지도 모르기 때문에 우선은 병원에 가서 x-ray 촬영을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 되실 것 같습니다

    되도록 신생아가 있는 집안에 있을 땐, 큰 아이들과 분리를 시켜야 합니다

    아가가 구토를 하거나, 축 늘어져 있다면, 바로 병원에 가야 합니다.