탈퇴한 사용자

간절기 목감기를 예방하기 위해 어떤게 좋은지 궁금해요

여름이 끝나고 간절기에 접어들면서 아이가 목감기에 걸려 엄청 고생을 하고 있습니다, 다른 가족들도 목이 칼칼하고 마른 기침이 나서 그런데 간절기 목감기 예방을 위해 좋은 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강직한쌍봉낙타250입니다.

    늘 따뜻한 체온을 유지하고, 일정한 습도를 유지하여 건조한 환경이 되지 않도록 해야 합니다.

    또한 수분을 충분히 섭취하고 코와 입은 늘 청결히 해야하고 하루 2번 이상 집 안 환기를 해주는것이 좋습니다.

  • 엉뚱한다슬기250
    엉뚱한다슬기25022.10.21

    안녕하세요. 엉뚱한다슬기250입니다. 조금 불편하지만 잘 때 마스크를 쓰고 잠을 자면 목감기 예방애 효과를 볼 수 있습니다. 실제로 가수들도 마스크 쓰고 많이 잔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    환기를 자주 시켜주시고 미지근한 물을 조금씩 자주 마시기, 목에 스카프를 착용하고 있는 것도 목감기를 예방하시는 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 따뜻한 물섭취 및 목이 따끔거릴겨우에는 목도리 또는 수건으로 목을 따뜻하게 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    매일 보리차를 끓여서 목에 수분 보충을 하시는 게 좋습니다.

    그리고 가습기를 꼭 틀고 주무시는 걸 추천드립니다.