식습관·식이요법건강관리
근사한멧새118
근사한멧새11821.12.28

살 안찌는 체질 살찌우는방법이있나여???

어릴 때 부터 근육량은 높은데 살이잘안찌는 체질입니다

체중을 늘릴 수 있는 쉬운방법이있나요?

172 64kg정도나가는데 너무말라보인다는 말을 많이들어 스트레스입니다ㅠㅠ

소화기능이 안좋아서 그런것같기도하고

무작정많이먹는다 이런거말고요ㅠ

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    살 안 찌는 이유에는 여러가지가 있습니다. 체질일수도 있고 성격이 애민하여 스트레스를 많이 받는 성격 탓에 그럴수도 있고 먹는 량에 비해 활동량이 많아서 살이 안찔수도 있고 소화기능이 떨어져 소화 흡수량이 적어 그럴수도 있습니다. 정확하게 파악하여 그 이유가되는 요소를 없애주는 방법이 제일 우선시 되어야 할것 같습니다. 다음은 무조건 살을 찌우는 방법은 복부지방을 늘릴수 있어 이는 성인병을 유발시키는 작용을하니 주의 하셔야 합니다. 운동으로 근력을 키우는 방법과 단백질 식단으로 단순한 살이 아닌 근력량을 늘리시길 권유 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    살을 찌기 위해서는 식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

    식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.