핫한거위147
핫한거위14723.09.22

긴 시간동안 집중하는 방법이 있을까요?

긴 시간동안 일에 집중을 한다거나 책을 읽는데 집중한다거나 등등 집중을 잘하는 꿀팁이 따로 있을까요? 제가 집중력이 많이 낮아서요..

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    실화인지 아닌지 모르겠지만

    어떤 사람이 있었습니다 그 사람이 읽으려는 어느 한 책이 있는데 치루하기도 하고 어렵기도 하고 해서 맨낼 한두페이지 읽다가 멈추곤 했다고 합니다

    그러다가 어느 날 사랑에 빠지게 되었습니다 그리고 사랑을 이어가던 행복한 또 어느날 그 사람이 그 때 그 책의 저자라는것을 알게 되었습니다

    그 사람은 그렇게 그 날밤 그 책을 너무 재미있게 다 읽었다고 합니다

    좋아하는 마음, 간절한 마음~~

    아마도 모든게 마음 먹기 나름인것 같습니다~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    저는 가장 좋아해서 너무 많이 들었던 노래 한곡을 1시간듣기를 틀어놓고 들으면서 합니다.

    그러면 잡생각이 사라지고 그렇다고 그 노래를 따라부르거나 하지 않습니다.

    집중력 향상에 도움이 되더라구요,

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    집중한다는 것은 어느 하나의 목표물에 몰입한다는 것이지요, 주변의 모든 상황을 고려할때 하나의 기준점 몰입하세요.