탈퇴한 사용자

건조한 피부때문에 고민입니다. 해결 방법은?

피부가 건조해서 간지러울 정도입니다. 같은 고민해 보신 분 피부 건조를 완화시켜주는 노하우 공유해주세요. 집에서 관리할 수 있는 방법이면 더 좋겠어요.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.12

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    로션과 바디크림을 수시로 발라주고 베이비오일같은 오일을 피부에 발라주면 건조한게 어느정도 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    비누등을 사용하지 않고 세수를 하시는 것도 좋을 것 같구요.

    청결때문에 비누세안을 해야겠다고 하시면 세안 후에 꼼꼼하게

    로션을 발라주시는게 좋을 것 같습니다.

    물을 자주 마시는 것도 한가지 방법이구요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 피부가 건조한 편입니다 특히 겨울이 되면 더하지요

    바디크림을 샤워하고 나서 전신에 발라줍니다

    조금 낫더라고요

    안바를땐 가렵기도 하더니 바디크림을 바르니 좋습니다