편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

휴대폰이 느려진거같은데 빨라지게 하는방법 잇을까요?

휴대폰을 3년째 쓰고있는데 휴대폰이 느려진거같아서 빨라지게 하는방법이 없을까요? 아니면 새로운폰으로 바꾸는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오래되면 조금씩 느려지는건 어쩔 수 없는 것 같아요. 그런데 혹시 필요없는 문자나 사진, 동영상들이 많다면 정리를 해서 용량을 여유롭게 비우시면 좀 빨라지기는 해요. 앱들을 사용후에는 확실지 종료하셔서 여러 앱들이 한꺼번에 실행되지 않도록 자주 정리해주시구요. 단체카톡방이 많다면 가끔씩 이전대화내용을 삭제하면 용량이 많이 확보가 되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    휴대폰 모델에 따라 다르지만 기본적으로 백그라운드에 실행되는 앱이 많은경우 아니면 앱을 많이깐경우 전자는 백그라운드 비활성화 후자는 공장초기화

    하면 됩니다