기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.17

제가 요즘 피로도가 너무 심한데 왜 그런지 모르겠어요

제가 예전에는 평일에도 술을 매일 마셔가지고 피곤했었는데 지금은 술도 안 마시는데 몸이 너무 피곤해요 스트레스를 많이 받으면 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스트레스를 많이 받는것이 건강 악화의 요인일수도 있습니다 운동을 평소에 많이하시고 명상도 하세요 그러면 좀 나아질거에요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    조깅도 해보고

    끝난후 따뜻한 욕조에 몸을

    담가보세요

    몸이 피곤한 원인을 파악하고

    회복하도록 해주세요

    스트레스는 만병에 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    지나친 스트레스나 우울감이 만성피로의 원인이 됩니다.

    규칙적으로 운동도 하시고 자기 전 물 한잔 마시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스트레스를 받으면 피로감이 더 쌓일 수 있습니다.

    스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주거나 반신욕이나 족욕이 도움이 될 것 같습니다.