교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

후방추돌 보험처리 문의드립니다

다행히 사람은 타고있지 않아 대인 배상은 없었고.. 차주분도 양해를 해주신터라 현금 50만원만 받고 아시는 공업사통해 해결한다 합의하였습니다.

사고당시 보험사 상담직원은 할증되더라도 폭이 크지 않아 보험사통해 지급하는게 나을꺼라고 했던 기억이 있는데,

곧 갱신기간이어서 요금 상담받아보니 사고이력 없을 경우 65만원, 있다면 90만원에 달하네요..

보배형님들 댓글을 찾아보았을때 3년 무사고할인혜택을 받고 있다면 100만원 이하면 직접 납부하는게 낫다는 글이 많던데..

주변에 계신 분들보다는 나이가 젊은 편이어서 개인 특성에 따라 금액도 달라질까요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 기록 3년이 남기 때문에 직접 현금 처리를 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

    무사고 할인등을 감안해서 결정해야 할 것입니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.12

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험 보험료는 나이가 어릴수록 비싼 보험료이면 운전 경력, 차종 등에 따라 개인에 따른 할인, 할증률이 다 다릅니다.

    사고가 1건이라도 있으면 최소 3년간 할인 유예가 되므로 3년간 할인받는 금액도 있지만 3년간 등급이 고정되기에 무사고면 3등급이 상향되어 할인받는 금액까지 생각하면 100만원 이하인 경우 사비 처리가 유리하다고 하는 것이나 개인에 따라 차이가 있을 수 있습니다.