그리운물수리18
그리운물수리1823.10.19

무알콜 맥주를 섭취하는 건 간의 부담을 주지 않을까요

술을 마시는 걸 좋아하는데 간이 요즘 좋지 않아 무알콜 맥주로 대체하려고 하는데 무알콜 맥주를 섭취하는 건 간에 무리를 주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    무알콜 맥주라도 알콜이 조금은 들어있어요.알콜 함량이 미달이라서 무알콜맥주 라고 판매해요.그래서 운전하는것도 위험해요.무알콜맥주는 알콜함량이

    1%미만을 상태이기때문에 알콜이 0.05%있어도 무알콜맥주가 되요.알콜함량이 0.00%라고 아주 작은 글씨로 상단이나 하단에 표기된 제품이 진짜 무알콜맥주예요.