살이 잘 안찌는데 어떻게 해야할까요?

태어나서 한번도 뚱뚱해본적 없는 사람입니다. 제가 근데 많이 안먹는 체질도 아니고 배고플땐 아주 많이 먹는 스타일이거든요? 근데왜 살이안찔까요? 몸에 문제가 있는건 아닐까요? 질문합니다..

총 3개의 답변이 있어요.

아픈거 일수도 있지만... 체질일수도 있습니다.

아무리 먹어도 먹어도 먹은만큼 살이 찌지 않는 사람들이 있더라구요.

한번에 많이 드시지 마시고 하루에 3끼를 5끼정도로 늘려보세요.

그리고 먹을량은 적당히 정해서 규칙적으로 계속 드셔보세요.

평소 몸무게보다 살이 쪄서 늘어나신걸 확인하실수 있을겁니다.

    안녕하세요. 살이 안 찌셔서 고민이시군요.

    살이 안찌는 경우는 소화 흡수율이 좋지 않아서 그렇습니다.

    한번에 많이 드시는것은 별로 소용이 없습니다.

    하루에 4,5번에 나눠서 드시는것을 추천드립니다.

    적당히 배가 부른상태가 좋구요. 그리고 운동을 하셔서 근육을 키우셔야 전반적으로 살을 찌우는데 더 도움이 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위의 질문은 본 카테고리와 질문의 성향이 맞지 않는듯 합니다

      본 카테고리는 심리상담 카테고리로 심리적 어려움에 대해 질의 응답을 하는곳입니다

      타 카테고리를 이용하면 좋은 답을 받을 수 있을 듯 합니다.