나는나
나는나23.10.20

음식,식품같은것 냉동보관하게되면 기간상관없이 오래보관해두고 먹을수있는 것 인지 궁금해요

식료품같은것이나 음식물들 냉동실에 보관하면 유통기한 상관없이 장기간 보관해서 먹어도 되는것인지 냉동보관시엔 음식물에 변질이 생기지 않는것인지 냉동보관의 적절한 기간이 알고싶어요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉동실에 있는다고 무한정 상하지 않는것은 아닙니다

    유통기한이 많이 지난 음식물은 아무리 냉동고에 있었다고 해도 폐기를 하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉동보관을 해도 해당 음식물이 변질되기는 합니다.

    삼겹살의 경우에는 육즙이 증발되고

    수분이 있는 음식의 경우에는 수분이.증발하게 되는 등의 변질은 됩니다.

    조금 더 오래 두고 먹을 수 있다는 것이지 유통기한을 믿는다면 양질의 음식을 먹을 수 없을것입니다.