등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.23

부산영도구쪽에 경치좋은등산코스 공유좀부탁드립니다

부산영도쪽에 등산을갈려구하는데 경치좋은 등산코스공유좀부탁드립니다 그쪽지리는잘몰라서 잘아시는분답변부탁드립니다??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    봉래산 둘레길 가볍게 다녀오실 수 있어요^^

    코스난이도 : 하(下)

    거리 : 6.5km

    소요시간 : 2시간 ~ 2시간 30분

    코스 : 목장원→임도삼거리→복천사→산제당→유림아파트뒤편→해돋이배수지→고신대→목장원→임도삼거리

    난이도는 초보자도 가능입니다.

    영도 봉래산 짧은 코스이지만 편안한 길, 멋진 바다 풍경까지 추천해요