폰 용량이 과부화가됐을때 해결방법??

폰을 잘바꾸지않다보니ㅠ 폰 용량이 거의 가득찼다고하더라구요

지워가며하는것도 한계가있어보여서요

혹시 정리가가능한 무언가 방법이 있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다

저도 그런경우가 있는데요 .

그럴경우는 폰을 릿셋 하는게 좋더라구요. 중요 파일이나

사진경우는 메모리 하시구요

    1. 용량을 많이 차지하는 어플이 카카오톡 (내용에 사진 동영상 파일 등 삭제)

    2. 페이스북, 인스타 등 용량을 많이 차지하는 어플중 사용하지 않는 것 삭제

    3. 휴대폰 서비스센터 전화 또는 방문하여 외장메모리 최대치 확인하여 외장메모리 구입하여 용량 확장

    위 3가지 방법을 추천드립니다.

      큰천****

      요즘엔 폰 용량이 많이 차지하는 부분이 카카오톡에서 많이 잡아먹습니다.

      제 경우에도 사진보다 업무적으로 사진이랑 영상을 많이 받고있는데 40기가 정도되더라구요

      저같은 경우엔 주기적으로 백업을 통해서 초기화 시켜서 사용합니다

        공장 초기화 라는게 있습니다 핸드폰 처음삿을때 상태로 만들어버리죠.. 대신 번호랑 사진 사용하셧던 어플 이런것두 다 없어지니 구글 계정이나 따로 저장 하셔야 해요