자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.08
자동차 세차를 오래동안 안하면 무슨 문제있을가요?

실내는 냄새랑 건강때문에 주기적으로 하는데요.

외부 세차는 하더라고 금방 더러워져서 안하게 되더라고요

자동차 세차 오래 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차의 도장면은 자외선, 오염물질, 습기 등에 노출되면 손상될 수 있으며, 이로 인해 도장면이 부식될 수 있습니다. 특히, 겨울철에는 도로에 제설제를 뿌려 차량이 부식될 가능성이 높아지므로 세차를 주기적으로 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    겨울철은 하부에 염화칼슘이 붙어서 하체를 부식시켜서 한번씩 하는게 좋고 봄 여름 가을 묵은때는 벗겨내지 않으면 찌든때가 차량 도색부위 손상응 주기 때문에 늦어도 1달에 한번은 주기적으로 해 주시는게 좋습니다.