영양제약·영양제
귀중한키위180
귀중한키위18021.08.10

심장부정맥 에 좋은 영양제 부탁드립니다

안녕하세요 동생이 36살 입니다,심장 부정맥 있었어 도우미 되는 영양제 잦고 있습니다, 도와주세요,어떤 영양제 들 좋은지,인터넷에서 살수 있는 영양재들 부탁드립니다 감사합니다 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장부정맥이 있는 경우에는 영양제로는 조절이 어려우며 부정맥을 조절하고 치료하는 약물을 주치의와의 상의하에 반드시 적절한 약물을 복용하시길 권장드립니다. 간접적으로 혈행을 원활하게 하는 오메가3와 은행잎 추출물 성분의 제품 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장부정맥이 있으시다면

    코큐텐을 1차적으로 권해드릴 것 같습니다.

    코큐텐의 경우에 강심효과가 있는 항산화제로서

    심장이 약하신분들이나 부정맥이 있으신 분들에게 추천해드리고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘 복합제, 항산화제 권유드립니다.

    -부정맥이 있는 경우 혈관과 심장기능에 영향을 주는 칼슘/마그네슘을 드시는게 좋고, 항산화제(코엔자임큐텐)정도 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부정맥의 종류는 매우 다양합니다.

    치료가 필요하지 않은 부정맥부터 치료가 필요한 경우까지 다양하지요.

    안타깝게도 영양제로는 부정맥에 큰 도움을 받으실 수 없습니다.

    심장내과에 내원하셔서 진료를 보시고 적합한 진료를 받으시는것이 최선이랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    오메가3 와 더불어, 폴리코사놀혈중지질개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장부정맥은 병원에서 약을 처방 받아 치료를 받으셔야합니다.

    기본적으로 치료를 하시면서 추가적으로 복용하실 영양제로는

    코엔자임Q10, 오메가3와 같은 심혈관계에 도움이 될만한 성분을 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님의 동생분 께서는 심부정맥으로 인해 어떤 영양제를 복용하는 것이 도움이 될지 고민이시군요.

    심부정맥 환자들이 복용하는 약물 중 혈전 생성 억제 효과를 가지는 약물 때문에 함부로 아무 비타민을 복용하면 악영향이 나타날 수 있기 때문에 반드시 의사 또는 약사 선생님께 문의한 다음에 복용하시는 것이 중요합니다.

    제가 추천드리는 영양제로는 무산화 지방산인 노유파 지방산입니다.

    노유파 지방산은 다른 오메가3 제품들과 다르게 추출과정의 온도가 매우 저온이어서 지방산이 전혀 산화되지 않고 체내에 필요한 지방산이 합성될 수 있는 원료를 제공합니다.

    감사합니다.