기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

한번 나빠진 시력은 회복이 안되나요?

초등학생 아들이 시력이 안좋아서 안경을 쓰고 다니는데 학교체육시간이나 태권도 학원에서 안경때문에 불편한게 많다네요.. 안경을 안쓸수도 없고 시력이 다시 회복하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아쉽게도 시력을 회복하는것은 어렵습니다. 만약에 시력을 회복하는것이 있다면 이세상에 안경쓰는 사람은 없을겁니다.

    자녀분이 시력이 더 나빠지지 않도록 시력을 관리해주는편이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시력은 회복하기 보다는 보완하거나 늦춘다는 생각으로 접근하셔야 합니다. 전자기가 사용을 줄이고 눈에 좋은 과일을 먹이시거나 보조식품을 섭취하시는 게 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    시력이 안좋아졌다고 걱정이시네

    나빠진만큼 빨리 회복은 안되겠지만 느리게 좋아질수는 있으나 요즘은 워낙 스마트폰,기타 시력을 나쁘게 하는것들을 많이 접하기때문에 이것들의 사용과 접촉을 적게 하는것이 좋을듯 합니다

    그리고 안구 운동을 꾸준히 해주는게 필요하겄네ㅣ요