의료 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험 유병자로(간편심사) 가입가능할까요?

22년 2월 암보험 가입했는데 (위,십이지장 5년부담보) 그때 다른건 다 고지했는데 2018-2020년 사이에 4-5번(2번은 30일이상) 다이어트(식욕억제제)약 처방받은걸 고지안해서 오늘 후고지 했는데 인수거절되었습니다.

암보험 가입 후 22년 7월 b형간염보균(약x)

b형간염 진단받은날 피곤하다고하니 우루사21일처방

23년 1월 초음파상 지방간 조금발견(약×)

현재 콜레스테롤약만 복용중

마지막 피검사, 초음파 검사 23년 1월

수술,입원이력없음

유병자보험 가입되나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.05.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3개월 병원력,약복용

    2년,3년,5년 입원,수술

    5년 암 또는 10대질병

    이렇게 알릴의무고지사항이 있습니다 참고 해보세요.

    325, 335, 355 중에 해당되는 상품 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가능할꺼같습니다!!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    건강관리 잘하셔야겠네요.3개월안에 치료받은게없으시다면 가입가능하세요.회사마다 기준은 조금씩다를수있지만 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    간편심사보험은 다음 세가지만 확인해서 고지하시면 됩니다. 그 외 사항은 묻지 않으니 고지할 사항만 고지하시면 됩니다.

    1. 최근 3개월 이내에 추가적인 진단 또는 검사 소견이 있는가?

    2. 최근 2년 이내에 입원/수술/7일이상치료 사항이 있는가?

    3. 최근 5년 이내에 암 발병 이력이 있는가?

    수술/입원 이력이 없으시니 간편심사 보험은 심사 넣어보셔도 될 듯 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    수술, 입원 이력 없으시고
    고지사항에 해당되시는것 없으시면

    간편심사 통해 가입 가능합니다
    연락 주시면 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 해당 고지의무를 통과하셔야 합니다.

    만약 여기에 걸리는게 있다면 가입거절 됩니다.