저축성 보험보험
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.07

실손보험이 제돈 내고 제돈으로 보상받는걸까요?

실손보험이 최소 1년은 부어야 보상받는거라던데 맞나요? 그리고 실손보험이라는게 결국에는 자기가 낸 돈을 자기한테 다시 주는 거라 들었는데요? 그럴거면 적금을 부었다가 깨는게 더 낫지 않나 싶은데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.필요없다고 느껴지면 해지하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 후 바로 보장이 가능한 보험입니다.

    적금과는 다른 개념인데요. 보험은 입원 수술 진료 검사 치료 등의 다양한 의료비에 대해서

    일정 보험료만 내면 통원 25만원 입원5천만원 연간한도를 가지고 있습니다. 언제 어떻게 받아도

    내가 낸돈을 약관에 정하는 비율만큼 보장을 해주는 것이지요.

    반면 적금은 내가 한꺼번에 몇백을 넣는 것이 아닌이상 일정시간까지 모았다가 의료비로 지출이 되어야 하며

    지출된 적금비용이 소진되면 다시 일정금액을 모아야 하는 시간이 필요하죠. 그 안에 다시 다른 치료로 모여진

    돈이 없다면 나의 자산에서 의료비 지출이 추가로 나가야 하는 상황이 발생됩니다.

    그래서 보험이 유리합니다. 실비.. 지금 연령은 모르겠지만 한달 3~5만원정도라고 봐도

    충분한 금액이기 때문이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 1회 보험료 출금시 부터 보장 받습니다.

    실비보험 없이 살아보면 그런얘기 안나올겁니다.

    이런 말도 실비보험에서 뒷배가 되어 주니깐 마음놓고 할 수 있는 얘기들입니다.

  • 실손보험이 최소 1년은 부어야 보상받는거라던데 맞나요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입하는 순간부터 보장이됩니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험을 포함하여 모든 보험상품은 가입을 하자마자 즉시 보장이 가능합니다.

    또한 보험료는 저렴하고 보장이 큰 보험입니다. 정보를 잘못 들으신 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 동질다수의 위험을 가진자가 보험료를 갹출해서 결국 그것을 재원으로 보험사고 발생시 보험금을 지급하기 때문에 문의하신 부분이 틀린 부분은 아닙니다.

    다만, 적금을 부었다가 깨는 정도의 보험금이 필요하다면 다행이지만 그보다 더 큰위험이 닥쳐서 비용이 들때는 난감할수도 있어요.

    그래서 보험에 가입하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 가입 후 바로 보험 적용을 받을 수 있습니다.(1년은 어디서 들었는지 알 수 없으나 사실이 아닙니다.)

    보험의 경우 여러 사람이 낸 보험료를 보험사고 발생한 사람에게 지급을 해주는 제도로 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비와 적금은 별개로 두셔야합니다. 실비는 내가 힘들게 적금한 돈을 질병/상해로 병원비로 사용할 수 있는 그런 일을 만들지 않기 위해서 준비하는 것이고 적금은 노후를 위한 목적 또는 자녀들 학자금 및 다른 목적자금을 위해서 준비하는 것입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입후 발생한 질병,상해를 보장합니다. 보장시작 기간이 따로 정해진상품이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강풍구 보험전문가입니다.

    그렇지 않습니다. 실손 보험은 가입하고 다음날부터 혜택을 볼수 있습니다. 다만 암같은 경우 면책기간이 적용되는 경우와 이미 병원에 다니던 질병이나 상해는 보상 받을수 없습니다.

    또한 본인이 낸 보험료로 혜택을 받는 것은 아닙니다.

    낸 보험료보다 훨씬 큰 금액보 보상을 받을수 있구요.

    보험 기간 동안 질병이나 상해가 발생하지 않으면 혜택을 볼수 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    병원치료비가 적게나왔을때는 문의주신분말이 맞지만 큰금액일때는 그렇지 않습니다 실비는 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험이 최소 1년은 부어야 보상받는거라던데 맞나요?

    : 이는 틀린 말입니다. 실손보험은 보험가입후 바로 보장내용에 해당하는 의료비가 발생한다면 보상이 가능합니다.

    그리고 실손보험이라는게 결국에는 자기가 낸 돈을 자기한테 다시 주는 거라 들었는데요? 그럴거면 적금을 부었다가 깨는게 더 낫지 않나 싶은데 어떨까요?

    : 네. 실손보험은 봄인이 먼저 의료비를 부담하고 지급한 의료비에 대해 보상을 받게 됩니다.

    님의 생각처럼 적금을 부었다가 의료비를 부담할 수는 있으나, 의료비가 많이 나오게 될 경우 문제가 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시점부터 보상이 됩니다.

    실지 발생한 치료비를 자기부담금 제외후 돌려받게 됩니다. 실손은 제2의 국민건강보험으로 반드시 가입하시길 추천 드립니니

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 아에 모르시는 분이 말씀해주신거같네요

    실비는 그냥 병원비 쓰신거 정상적인 치료범주면 받는돈입니다. 대신기준이 있어서 100프로는 아닙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험이 제돈 내고 제돈으로 보상받는걸까요?

    => 아닙니다. 실손보험은 가입후 바로 보자이 시작됩니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 인하여 병원에서 치료시 사용한 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    자기가 낸 돈을 다시 주는거라는 것은 말도 안되는 이야기 입니다.

    실비보험은 병원비를 보장해주는 보험이기 때문에 적금같은 나의 재산을 지키기 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    크지 않은 병 치료보다 큰 치료 받을때 실비의 필요를 느낍니다. 건강보험에서는 비급여 보상을 해주지 않기에 실비는 꼭 필요합니다. 요즘 수술비나 주사비 등에서 비급여부분이 늘어나는 추세입니다. 주변에 수술 입원해 보신분들께 물어보세요. 실비는 필수입니다.