기타 의료상담건강상담
찬란한게논252
찬란한게논25220.12.08

프리바이오틱스 먹어도 되나요?

변비는 없지만 과민대장증후군이 있습니다..ㅠㅠ

유산균이 좋다고해서 찾아봤는데 프로바이오틱스, 프리바이오틱스가 있더라고요.

어떤 걸 복용하는 게 도움이 될까요? 둘 다 같이 먹는 게 좋은가요?

비타민D도 복용한다면 어느 시간대에 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 유산균제품의 경우 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 같이 있는 제품이 많습니다. 유산균제품의 경우 음식물에 영향을 받지 않는 식전 복용을 권장하는 바이며 비타민 D의 경우 지용성 비타민으로 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다