깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

옷에 볼펜 묻었을때 어떻게해야하나요 ?

옷에 일하다가 아니면 실수로 볼펜 자국이 생겼을때 어떻게

해야지 쉽게 지울수 있는지 알려주세요 세탁하기에는 한벌만

빨기에는 너무 힘들것같아서요 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    볼펜자국은 그냥세탁하시면 안지워 집니다.

    볼펜자국에 물파스를 충분히 접혀서 닦아내 주세요.

    적게 문히면 번저 보입니다.

    물파스가 없으면 소주를 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 가지고 볼펜자국 난 곳에 톡톡 바른다음에 비벼주세요.

    약 1분만 비벼주시고 물로 헹궈주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    볼펜 자국이 난 곳에 주방세제를 묻히고 1분 정도 문질러주세요.

    그리고 물로 씻어내면 볼펜자국이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    오염된 부분만 주방 세제(퐁퐁)을 묻혀서 문지르는 방법으로 세척해 보세요.

    대부분의 오염은 그 방법으로 지워지더라구요.