울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

수육할때 잡내 제거는 소주와 맥주중 어느것을 넣는게 좋나요?

오늘 쉬는날이라 수육을 해 먹을려고 하는데

냉장고를 보니 소주와 맥주가 있는데 둘중 어느것을 넣으면 잡내가 더 잘 제거가 될지 궁금합니다.

같이 넣어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 소주를 넣는 경우가 많은 것 같습니다. 소주나 맥주가 아닌 와인을 넣는 경우도 많죠.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수육할때 잡내제거를 위해서 알코올을 넣어주셔도 좋 습니다만 커피 믹스를 넣어주셔도 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수육을 할때 잡내 제거는 된장 조금 넣고 한번 끓여서 버리고 다시 끓일때 맥주보단 소주가 더 좋아요~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수육할때는 독한 소주가 더 효과가 있다고 합니다 소주를 부어서 수육을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.반갑습니다.

    수육 잡내 잡을때는 맥주보다는 도수가 높은 소주를 넣어주는게 효과적예요.