코로나 치료기간은 얼마나 걸리나요

직장내 코로나 감염자의 전파로 검사결과가 양성으로 판정되었습니다....코로나 확진의 경우에 보통 입원치료기간이 얼마나 걸리나요?..

총 10개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 양성판정을 받으면 증상의유무와 중증도에 따라 생활치료센터로 가게되거나 혹은 병원으로 이송되어 치료를 받게됩니다.

대부분 10일정도 입원치료기간이 걸리긴 하지만

증상유무나 중증도에 따라 차이가 있을것으로 보입니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나에 감염이 되었을 경우에 치료를 결과적으로 몸에 있는 면역세포가 항체를 충분히 생성해내서 바이러스를 억제하게 되면서 치료가 되게 됩니다.

    보통 2~4주에 걸쳐서 감염자의 몸에서는 항체생성을 하게 되요.

    항체생성이 충분히 되고 바이러스이 감염도가 낮아지게 되면 검사를 해서 음성이 나오게 되고 코로나가 치료되게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사람에 따라 약간씩 다릅니다.

      현재로서는 코로나 바이러스를 치료하는 약은 없는 상태이므로 몸을 잘 관리하고 면역력을 높이는 것이 가장 좋은 방법입니다. 심각한 폐 관련 증상이 나타난다면 이때는 응급조치를 하게 되고 바이러스억제제나 혈장치료제 등을 사용하게 됩니다.

      대부분의 경우 자가격리하여 면역력 강화와 회복을 위해 충분히 휴식을 하는 것을 1순위로 하고 있습니다. 완치되는 경우가 대부분이긴 하나 일부 사람들에게서는 이상반응과 후유증이 관찰되고 있어 더 많은 연구와 치료제 개발이 시급합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        입원치료는 회복 정도에 따라 다를 수 있습니다. 보통 2주 정도 진행하면 증상이 많이 호전되나 그 사이에 중증으로 넘어간다면 집중치료센터에서 치료할 수 있습니다. 또한 증상이 경미한 경우에는 입원 기간이 훨씬 짧을 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          임상증상이 심하지 않을 경우 11일째 되는날 퇴원하게 됩니다.

          무증상이 30%정도를 차지합니다.

          발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다.

          접촉력이 있다면 코로나검사를 받으시길 바랍니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            코로나에 감염되고 완치되면, 보통 항체가 3-6개월정도 가는것으로 알려져있기때문에, 3개월정도 뒤에 백신접종을 해주시면 됩니다.

            접종은 1차 2차 다른분들처럼 똑같이 진행하시면 됩니다.

            제 답변이 도움이 되었을까요?

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              미국 질병관리센터(CDC)에 따르면 단일 클론 항체 또는 회복기 혈장으로 COVID-19 치료를 받았다면, 90일이 지난 이후에 COVID-19 백신 접종을 받아야 합니다. 우리나라 질병관리청에서도 코로나19 감염으로 수동항체 치료(혈장치료나 단일클론항체)를 받은 경우, 코로나19 예방접종으로 인한 면역반응과 항체치료를 받은 경우의 간섭효과를 피하기 위해 최소 90일 이후 예방접종 시행을 권고하고 있습니다.

              답변남깁니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                기본적으로 코로나에 걸렸을 경우 치료가 끝나게 되면 이에 대한 항체가 생겨 어느 정도 면역이 생기게 됩니다.

                그러나 그 면역의 정도가 사람마다 다르고, 일부는 항체가 아예 없는 경우도 확인되었습니다.

                이에 백신 접종 할 것을 권장하고 있습니다.

                증상이 없을 때 백신 접종을 하여 주시면 되겠습니다.

                답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                  듬직**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  코로나가 확진이 되면 경증일경우 생활치료센터 중증일 경우 전담병원에 입원하게 됩니다. 현재 코로나에 효과적인 약물이 없으므로 인공호흡기 또는 산소치료를 필요로 하는 중증 외에는 폐렴과 동일한 약물로 치료받을 가능성이 높습니다.

                  치료간은 증상정도에 따라 다르며 최소 2주가량 소요됩니다

                    대전대 한의학과

                    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                    몬 상태마다 다릅이다

                    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

                    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

                    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

                    몸 건강 하시고요.