창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

요즘 나오는 전어는 회로는 못먹나요?

마트에갔더니 전어를 팔더라구요 크기는 고등어만하던데 요즘에 잡히는 전어는 횟감용으로 먹을 수 있는 전어는 아닌가요? 구이용인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    전어는 원래 그다지 맛이 좋은 생선을 아닙니다.
    다만 제철인 9~11월에는 다른 물고기의 3배에 달하는 지방량을
    비축하므로 구워 먹을 때 맛이 좋다고 하지요.

    물론 제철이 아니어도 전어는 회로 많이 먹습니다.

    다만 잔 가시가 많은 편이라 이걸 통째로 씹어 먹을 때는 별개지만
    회나 구이로 먹을 때 작고 여린 놈이 인기가 좋지요.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 전어는 가을 생선입니다. 보통 제철이 가을 이라고 합니다. 봄부터 먹이활동을 왕성하게햇 살이 많이 오르는 시기가 가을이라서 라고 합니다. 지금도 먹을 수는 있으나 가을보다 맛은 덜할듯합니다.