반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.31

어린이들의 성장은 보통 언제까지 이뤄지나요?

한번씩 애들 키를 재어보면 육안으론 그렇게 크지 않았는것 같이 보이는데 작년보다 꽤 커있고

하더라구요. 어린이들 키가 가장 많이 크는 시기는 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    어린이들의 성장은 보통 18-21세까지 이루어집니다. 하지만 성장속도는 남녀, 개인별로 차이가 있을 수 있습니다. 또한, 성장의 마지막 단계에서는 성장속도가 느려지기 때문에 더 이상 크게 자라지 않습니다. 성장기에는 영양소를 충분히 섭취하고 건강한 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    초등학교 5-6학년에 본격적인 성장기가 시작된다고 합니다. 그래서 만 10세 전 성장이 시작되지 않았는지 꼭 확인하라고 하더라구요. 그게 성조숙증일 수 있다는 것 같아요. 그 전에는 옷이 작아지는 갈 보며 자랐구나 하는데 성장기가 되면 눈에 띄게 자란다고 해요.