반가운말벌51
반가운말벌5122.07.27

모기한테 잘 물리는 혈액형이 있나요?

여름에는 모기가 저만 물어요ㅠ 여러명이 있는대 저만혼자 모기하고 씨름하네요.땀이 많은것도 아니고 안씻는것도 아닌대ㅋ모기하고 여름에 씨름 안하는 방법좀 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    혈액형은 모기에게 자주 물리는 것과 전혀 상관관계가 없습니다.

    모기에 잘 물리는 사람들은 주로 신진대사 높은 사람들이에요. 신진대사가 높은 사람들은 몸에서 이산화탄소 배출량이 높은데 이 이산화탄소에 모기들이 몰린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    모기가 잘물리는 혈액형은 없는걸로 알고 있습니다. 땀이 많거나 열이 많으면 많이 무는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 나초르입니다.

    A형이 다른 혈액형들보다 상대적으로 모기에 잘 물리는 확률이 높다고 예전에 기사에서 본 것 같아요 :)