부동산경제
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.03.23

제 명의로 된 땅을 어떻게 알아보나요?

제가 예전에 개인회생진행하면서

제 명의로 된 땅주소랑 시세를 알아볼수 있었는데

변호사님이 하란대로 해서 알수있었는데

기억이안나네요ㅠ

제 명의로 되있는 땅들을 확인하는방법 가르쳐주세요

그리고 그땅의 시세까지 알수 있는방법도 알수있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    내토지 찾기서비스는 주민등록번호만 있으면 전국의 토지를 조회가능합니다. 국토교통부가 운영하는

    스마트 국토정보 홈페이지에 접속하여 토지대장상의 최종소유자기준으로 검색 가능합니다.

    거주지 시군구의 민원실이나 지적부서에서는 조회대상자의 제적등본이 있으면 조상 땅 찾기도 조회 열람 가능합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    국토교통부 국가공간정보포털 열람공간클릭하면 토지찾기서비스를 클릭하면 됩니다.

    공인인증서로 내토지찾기 서비스에서 본인명의 토지를 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    내 토지는 인터넷 홈페이지 국가공간정보포털 사이트 내 "내토지찾기 서비스"를 이용하시면 됩니다. 시세의 경우 인터넷을 통해 공시지가는 확인이 가능하지만 , 실제 거래시세는 실거래를 확인하면 되지만 토지 특성상 비교대상 찾기가 쉽지 않기에 토지가 위치한 주변 부동산을 검색해 문의하시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    본인 인증을 통한 내 명의의 부동산(토지, 건물, 아파트, 주택 등) 을 찾아볼 수 있는 곳이 있습니다. 국토교통부에서 운영하는 국가공간정보포털 이라는 사이트에서 가능합니다.

    상단 열람공간 메뉴에 내토지찾기서비스에 들어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    국가정보포탈에 들어가셔서 확인가능합니다.

    사이트 : 열람공간 > 토지찾기서비스 (nsdi.go.kr)

    -진행방법-

    공인인증을 통해 본인 소유 또는 상속인에게 돌아가신 조상 소유 토지의 소재지를 알려줌으로써
    불법 부당한 행위로부터 국민의 재산권 보호를 지원하는 행정서비스입니다.

    하단의 바로가기 버튼을 클릭하시면 해당 서비스를 이용하실 수 있습니다.

    제공된 자료의 입력오류, 누락 등으로 인하여 등기부의 소유자와 다를 수 있으므로 반드시 등기부를 확인하시기 바랍니다.