도앵이다
도앵이다22.12.08

회사가 이사를 가게되어 자취방을 새로 구해야하는데 어디가 좋을까요?

처음에는 무조건 회사랑 가까운 곳이었지만 회사가 살짝 외지로 가야해서 결국 차 혹은 셔틀버스를 타고 이동을 해야합니다. 그렇기에 자취방이 고민이 되는데요.

가깝고 월세가 조금 싸지만 주변 인프라가 많지 않은 곳, 아니면 월세가 조금 있고 회사랑 조금 더 멀어지지만 주변 인프라가 괜찮은 곳 어디로 가는게 더 현명할까요?

  • 안녕하세요. 강력한들소44입니다.

    회사가 외지에 있어, 차 혹은 셔틀버스로 이동해야한다면

    질문자님의 생활패턴에 맞추어 자취방을 구하는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    평일 퇴근 후, 주변 인프라를 많이 이용하는 편이시라면 그 주변의 저렴한 자취방을 선택하시면 좋을 듯 하며

    그렇지 않다면 인프라에 중점을 두는 것보다 저렴한 자취방 선택에 중점을 두어 구하는 방법이 제 생각에는 가장 현명한 방법이라고 생각합니다.

    가장 중요한 건 질문자님의 생활패턴에 맞추어 구하는 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    일반적으로는 사람들이 첫째 인프라가 풍부한곳을 원하고 둘째 월세등 비용 부분등을 고려하는데 질문자님의 생활패턴이 어떻게 되느냐에 달려있는것 같습니다.