자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.01

돈까스는 돼지고기 어느부위로 만드나여?

안녕하세요 주말에 집에서 돈까스를 만들어먹으려하는데 어느부위로 만드는게 가장 맛있나요?

여러부위를 시험해보고있습니다!!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    돈까스 를 만들어 먹기 가장 좋은 돼지고기 부위는 돼지 등심부위가 가장 좋은것 같아요.저의 개인적인 생각 입니다.

  • 돈까스 만들때 등심이나 앞다리살 뒷다리살 크게 차이는 없는것 같아요 기름에 튀길때 잘튀기면 부위는 크게 상관이 없고 아이들이 먹는다면 소스도 중요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 저같은 경으 돈까스를 만들어 먹으려면 돼지고기 뒷다리살(후지)를 구매하는 편입니다.기름기가 적어 돈까스 부위로 제격이며 값도 싸서 좋습니다