자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29

크림 파스타와 휘핑크림관련 질문드립니다.

일반적으로 크림 파스타 할때 생크림과 농도 조절하는것 때문에 우유도 같이 넣는다고

레시피에는 있던데 저는 그냥 휘핑크림인데 이거 꼭 우유도 필요 한건가요?

생크림은 묽지 않아서 우유로 농도를 조절하는거지만 휘핑크림은 꽤 묽어서 우유 필요없을거 같은데요.

생크림이 없고 휘핑크림만 있을때 약간은 찐득한 크림 파스타를 만들고 싶은데 우유까지 필요한지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    생크림 자체가 우유 성분이기 까닭에 원하시는대로 만드시면 됩니다. 생크림이 많이 들어가거나 백프로여도 농도가. 진해서 깊은 맛이 납니다.