부유한삵295
부유한삵29524.02.09

면은 수타면과 기계면이 맛에 차이점이 있을까요?

흔히 면은 수타면 이라고 하시는데 그럼 수타면과 기계면과의 차이점이 맛에 영향을 미치는점이 있을지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    충분히 차이가 있다라고 합니다

    기본적으로 식감에서 차이가 있다

    라고 할수 있습니다

    수타면이 면이 고르지 않고 울퉁불퉁하여

    양념이 잘 스며들어 좋고 맛이있다 라고

    합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    확실히 수타면이 면발이 탱탱하고 치감이 저항감이 더 있더라구요. 한마디로 수타면이 인건비가 더 들어가지만 면발이 맛이있더라구여. 친구가 수타를 해서 얻어먹는데 힘들어도 기계에서 반죽만하고 수타를 하는 이유가 있더라구요. 기계면은 편하긴 한데 아직은 한계가 있는거같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 분명히 차이점이 있습니다

    기계면은 양념을 흡수가 더디다 라고 할수

    있습니다

    허나 수타면은 양념을 흡수가 잘되어 맛이

    있고 또한 식감도 훨씬 좋다라고 할수

    있습니다