환자 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.10.03

교대 근무를 하고있습니다 식단 조언 해주세요

3교대 근무로 식사 시간이 일정하지 않습니다

밤늦에 근무할때 밥을 먹으면 메스껍고 신물이 올라와 죽겠습니다

야간 근무할땐 누룽지처럼 부담없는 식사를해도 영양에 문제가 없을까요?

누룽지와 추가로 챙겨먹어야되는 식품이 있으면 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아무래도 식사패턴이 근무시간에 따라 바뀌게 되면서 소화기능이 많이 떨어지고 그로인해서

    밤근무시 식사를 하면 역류성식도염 증상이 나타나는것 같습니다.

    따라서 가능하다면 식사를 하더라도 탄수화물 보다는 단백질 위주로 식사를 하는것을 추천해드리며,

    연두부나 순두부같은 두부종류를 드시는것을 추천해드리며,

    이역시 어렵다면 프로틴쉐이크를 이용해보는것도 좋겠습니다.