날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.14

무릎도 운동하면 좋아질까요??

걸을때랑 그럴땐 아프지않은데 제가 무릎굽히고 앉는거랑 쪼그려있을 때가 많거든요. 이젠 너무 굽히면 아파지네요. 무릎이 좋아지는 운동법있나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단은 근처 정형외과에 가셔서 진단을 받아보시길 바랍니다. 무릎에 이상이 있는것인지 그냥 단순히 운동치료로 가능한것인지를 확인해야 됩니다. 이상이 있는 상태에서 운동을 하게되면 더 악화시킬수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 무릎은 무지 민감한 신체입니다 운동을 잘못하면 오히려 무릎통증을 증가시킬 수 있으니 운동 선택에 있어서 신중하셔야 합니다 강력히 추천드리는 운동은 무릎에 무리가 가지 않는 수영을 권합니다 수영은 운동효과도 좋지만 무릎에 거의 무리가 가지 않기 때문입니다