교통사고 과실보험
vamos
vamos23.04.05

주차하다가 일행중 한명을 치었는데 보험 처리 가능할까요?

주차하려고 후진하다가 차에서 내린 일행을 치었는데

보험 처리 해도 되는건가요?

지인이라고 보험사기라고 하는건 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험 접수 해서 대인 배상 처리를 하면 됩니다.

    이러한 사건들이 반복된다거나 사고 사실에 특이한 점이 없다면 보험 처리하는 것에 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 처리가 가능합니다.

    보험회사에서 의심을 할 수는 있을 것이나 사고 경위만 명확하다면 큰 문제 없이 처리가 가능합니다.