탈퇴한 사용자

아침에 개운하게 일어나고 싶은데 항상 피곤해요, 숙면취하는 방법 좀 알려주세요

어려서부터 올빼미형이라 잠드는 것도 힘들고아침에 일어나는게 넘 힘들어요

머리도 무겁고 피곤해서 잠들려해도 잠들기까지 시긴도 너무 오래걸려요

  • 유망한벌205
    유망한벌20523.03.24

    안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    규칙적인 식사와 운동

    커피줄이기

    야식 안먹기

    잠들기전 편안한 침실 조명

    폰 안하기

    너무 당연한 말이지만 이것만 잘해도 조금씩 나아지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 수려한참밀드리59입니다.

    여러 가지 방법이 있을 것 같습니다.

    1. 자기 전에 운동

    2. 잠 들기 1시간 전엔 티비나 스마트폰 등 화면 안보기

    3. 자기 전 1시간 정도 음식먹지 않기