약 복용약·영양제
4stone
4stone23.06.21

영양제 추천 부탁드립니다..!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두타스테리드 계열 약을 복용 중 입니다.

종합영양제로는 부족할 것 같아서 이것 저것 복용 중인데, 나름 비용이 만만치 않아서

정말 저한테 필요한 영양제만 복용하고 싶습니다.

필수적으로 생각하는 것이 간 건강입니다. 밀크시슬은 복용중이고 꾸준히 복용할 생각입니다.

웨이트 운동을 취미로 하고있고, 현재 직업 자체가 외근직이며 교대직이라 3~4일마다 한번씩은 밤을 새우며 야간근무를 합니다.

이러한 저에게 필수적인 영양제들로만 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복과 운동 후 근육회복 모두에 좋은 고함량비타민b군을 추천드립니다.

    하루를 시작하는 시간 식후즉시 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약을 복용하고 있는 경우 탈모를 완화하는데 도움을 줄수 있는 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하는 것울 권장드리며 밀크씨슬과 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람의 몸상태에 따라 추천 영양제에는 차이가 잇습니다. 일단 피로회복등을 위해서는 고함량 비타민복용 권장드려요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두타스테리드를 드시면서 머리카락 영양분을 공급해주기위해 케라시딜캡슐 같은 약을 추가로 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두타스테리드를 드신다면 간손상이 올수있으므로 밀크시슬간장약을 드시는 것은 좋습니다,

    야간 근무로 인해 비타민디부족이 올수 있으므로 비타민디 를 섭취해주시고 아연도 한가지 드셔주시면 좋을 것같습니다,