기타 영양상담건강관리
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.11.30

제가 귤 귀신 귤킬러 인데요 괜찮을까요??

제가 귤 귀신 귤킬러 인데요

3kg짜리 감귤 하나사면 혼자서 보통 3일차에 80~90프로 다먹구요 4일차에 동납니다

이렇게 게속먹어도 되나요?;ㅠ

  • 안녕하세요.

    귤은 비타민 C가 풍부한 과일로, 면역력 강화, 피로 해소, 피부 미용 등에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    하지만, 귤을 너무 많이 먹으면 아래와 같은 부작용이 발생할 수도 있으니, 과도한 섭취는 오히려 좋지 않습니다.

    과도한 당 섭취

    귤은 100g당 10g 이상의 당분이 함유되어 있으며, 3kg짜리 귤을 3일 만에 다 먹으면, 하루에 약 250g의 당분을 섭취하게 됩니다. 과도한 당 섭취는 비만, 당뇨, 심혈관 질환 등의 위험을 높일 수 있습니다.

    위장 장애

    귤은 식이섬유가 풍부한 과일입니다만, 식이섬유를 과다 섭취하면 복부 팽만감, 설사, 변비 등의 위장 장애를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민C가 풍부한 귤은 많이 드셔도 크게 영양적으로는 문제가 없지만 위를 자극을 해서

    속쓰림이 생기거나 얼굴이 노랗게 되는 현상이 생길수 있습니다.