남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.07

업무중 모니터를 자주보니 눈이 약간 침침해지는데 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

회사일로 종일 모니터와 한몸이 되어 가는데 일을 하다보면 한번씩 눈이 침침해지는

경우가 생깁니다. 이를경우 좋은 방법으로 뭐가 있을까요?

안약을 한번씩 넣어주면 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터를 자주 보다보면 그런경우가 흔한데

    저는 의식적으로 눈을 깜빡거린다거나 아니면 인공눈물을 사용해서

    눈이 건조하지 않게 관리만 잘해주면 괜찮은 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주기적으로 눈지압을 해주어 눈의 피로를 풀어주시면 좋습니다.

    눈에 좋은 식품이나 영양제를 드시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    많은 분들이 핸드폰, 노트북, 태브릿 화면을 장시간 보다보니, 피로감도 많이 오고 온몸에 영향이 많은것 같습니다.

    시력이 고정되어서 장시간 보다보니 시력 조절능력이 감소되고 그것에 맞게 시력이 고착화 되다보니.

    자주 눈을 감고 눈방향을 움직여 주시며 피로를 줄여야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    안구건조증에 걸리신거 같은데요 수시로 인공눈물을 넣어주시면 좋습니다