나는나
나는나22.09.05

생선요리 맛나게 하는 비법좀 알려주세요.

남편이 생선요리를 좋아하는데 저는 생선요리를 전혀 할줄몰라요. 제가 생선요리를 하면 비린맛이나고 굽기도 탈때까지 굽는데 속은 안익더라구요. 생선요리 맛나게 하는 비법들좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다

    생선 비린내가 많이 나는 생선일수록 레몬이나 식초를 분부기로 뿌린후에 구워주면 냄새도 잡아주고 살도 부드러워져요

    생선은 중불보다 약하게 하시고 바삭한 생선구이를 원하실땐 밀가루를 입혀서 구워보세요

    그위에다 종이호일을 올려두시면 생선도 잘 익고 기름튀는것도 잡아줘요