영양제약·영양제
숙련된올빼미83
숙련된올빼미8324.04.15

비타민E 어느정도들어있는건지 알수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

최근에 오메가3를 약국에서 구입했습니다. Alaska rTG OMEGA3 1100이라고 적혀있습니다.

원료명밑함량에 비타민E(D-알파토코페롤)이라고 적혀있으나 어느정도들어있는건지 이리저리살펴봐도 알수가없네요? 비타민E는 따로섭취중인데 과다섭취하는게아닐까 걱정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품의 뒷면에 보시면 영양,기능정보에

    오메가3 이외에 유효성분들의 함량을 확인해보실 수 있습니다

    EPA + DHA 의 합으로 1,100mg 이라고 적혀있다면 오메가3의 함량은 1100mg이라고 보실 수 있으며,

    비타민E의 함량이 따로 적혀있지 않다면

    해당 제품의 원료명에 적혀있는 비타민E는 오메가3의 산패를 방지하기 위한 목적으로 소량만 들어갔을 가능성이 높습니다

    보통 비타민E로 충분한 함량이 들어갔다면 영양,기능정보에 표시가 된다고 볼 수 있습니다

    비타민E를 따로 복용중이셔도 걱정하실 필요는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3에 들어있는 비타민E는 기름의 산패를 예방할 목적으로 매우 소량 들어가있는 수준입니다.

    비타민E 보충목적이라면 더 고용량으로 복용합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3에 함유된 비타민 e 함량은 오메가3의 산패를 막기위해 소량 함유되어 있기에 과다 섭취가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가에 함유된 비타민e는 보통 소량 들어있습니다. 보통 10iu 이하로 들어있으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.