호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

간단하게 졸음이 깨는 법이 있을까요?

회사에서 회의같은거나 중요한 무언가를 할 때 졸릴 때 다들 어떻게 대처를 하시는지 궁금합니다.

좀 간단하게 잠이 깰만한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 손에 주먹을 쥐시고

    갈비뼈를 위에서 아래로 쫙 긁으면서 내리시면 잠이 확 달아날겁니다.

    커피를 마시거나, 노트에 계속 필기를 하는 것도 도움이 되고요.

  • 안녕하세요. 테라사키 카오루입니다.박하사탕이나 쓴걸 먹으면 도움이되지않을까요. 간단한 걷기 운동도 좋고요 운동하면서 풍경을 보는것도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 누군가 나를 쳐다보고 있다고 생각하세요. 눈이 마주쳤다고 생각할 때 정신이 순간 번쩍합니다. 아니면 볼펜으로 뭔가를 계속 끄적여 보세요. 회의중간에 나가실 수 있다면 양치와 세수를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    저는 유튜브 등에서 평소 흥미를 느끼는 주제로 서칭하다보면 금방 잠이 깨더라구요.ㅎㅎ