고독한일개미
고독한일개미23.01.07

혓바닥은 칫솔로 닦는것이 좋은건가요?

칫솔로 양치질을 할대 혓바닥까지 칫솔로 닦는 사람들이 있는데요

이렇게 혓바닥을 칫솔로 닦아내는것이 안닦는것보다 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    혀를 닦아주면 세균도 없앨수있고 입냄새를 제거하는데 도움이 되기때문에 닦아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 혀를 딱는게 입냄새제거가 잘되니 꼭 딱는게 좋습니다. 칫솔보다는 혀크리너가 따로 있으니 이걸 권장드립니다