고독한일개미
고독한일개미23.01.17

혓바닥도 칫솔로 닦는것이 좋나요?

칫솔로 양치질을 하는 사람들 중에서 헛구역질을 할 정도로 혓바닥을 칫솔로 박박 닦는 사람들이 있는데요

이렇게 혓바닥을 닦는게 안하는것보다 나은건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    혓바닥에도 하얗게 뜬게 있기때문에 양치하시면서 마무리로 칫솔로 닦아내는겐 좋습니다.

    혀에 하얗게 뜨는게 입냄새의 원인이 될 수 있기때문에 요즘에는 그거 제거용으로 따로 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한지빠귀108입니다.

    혀도 닦는 것이 좋습니다. 혀를 닦지 않으면 백태라고 해서 하얀 가루 같은 것이 끼이고 냄새가 나게 됩니다.

    혀 클리너 등 전용 제품도 나와있으니 참고하시고, 양치할 때 칫솔로 살살 같이 닦아도 됩니다.