약 복용약·영양제
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12721.02.24

탈모 바르는 약과 먹는약 뭐가 더 효과가 있나요?

머리숱 때문에 고민이 많습니다.

1. 탈모약은 의사 처방없이도 살수있는지 궁금합니다.

2. 탈모 관련으로 병원방문하려면, 피부과를 가는게 맞나요?

3. 검색해보니, 탈모약은 복용하는것과 바르는(뿌리는)것이 있던데 어떤 것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리숱 때문에 고민이 많습니다.

    1. 탈모약은 의사 처방없이도 살수있는지 궁금합니다.

    처방해야 합니다

    2. 탈모 관련으로 병원방문하려면, 피부과를 가는게 맞나요?

    피부과로 가세요

    3. 검색해보니, 탈모약은 복용하는것과 바르는(뿌리는)것이 있던데 어떤 것이 더 좋은가요?

    <-- 같이 쓰세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모약 중 의사 처방전 없이 살 수 있는 건

    미녹시딜 계열의 뿌리는약과 맥주효모 계열의 일반의약품제제입니다

    2. 피부과를 대개 가시지만 요즘은 병원마다 처방해주시기도 하십니다

    3. 둘다 하시는 것이 효과가 더 좋습니다. 개인별로 각각은 효과면에서 차이가 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다