탈퇴한 사용자

하복부 운동 어떤것이 있는지 알려주세요

웨이트를 하고 있고 복근 운동은 매일 진행중인데요.

보통 크런치, 레그레이즈, 시티드니업, 플랭크와 같은 복근 운동을 하고 있습니다.

손목이 안좋아 행잉레그레이즈는 쉬는중인데요.

상복은 어느정도 나오는데 하복이 잘 안나오네요.

어떻게하면 잘보일까요?

  • 다정한오랑우탄258
    다정한오랑우탄25821.03.11

    개인적인 견해 입니다

    운동을 오래 해온결과 하복부는 체지방에 영향이

    많은듯 합니다

    상복부는 운동을 하면 금방 모양도 잡히고 데피도

    어느정도 나와 육안으로 보이는데 하복부는 운동

    많이 해도 잘 안보여서 답답하더라고요

    당연한 이야기이긴 하지만

    전체적으로 체지방 낮추고 운동 꾸준히 해주니

    그때서야 눈에 보이면서 운동할때 확인이 가능하더라고요

    체지방 좀더 낮춰보세요