탈퇴한 사용자

하복부 만들 수 있는 운동 알려주세요.

웨이트를 하고 있고 복근 운동은 매일 진행중인데요.

보통 크런치, 레그레이즈, 시티드니업, 플랭크와 같은 복근 운동을 하고 있습니다.

손목이 안좋아 행잉레그레이즈는 쉬는중인데요.

상복은 어느정도 나오는데 하복이 잘 안나오네요.

어떻게하면 잘보일까요?

  • 슬기로운치타199
    슬기로운치타19920.10.31

    1단계는 지면에 누운 상태에서 하는

    기본 레그레이즈!!

    1. 다리를 들어올릴 때 꼬리뼈가 땅에서 떠야

    하복근이 강하게 수축할 수있어요

    2. 다리를 내릴 때 허리라인이 땅을 눌러줘야

    허리 통증 없이 하복근에 힘이 잘 들어가요

    2단계는 치닝디핑머신에서 하는

    버티컬 레그레이즈!!

    1. 다리를 들어올릴 때 꼬리뼈가 패드에서 떠야

    하복근이 강하게 수축할 수있어요

    2. 다리를 내릴 때 천천히 동작해서

    발이 골반보다 뒤로 많이 빠지지 않아야

    허리 통증 없이 하복근에 힘이 잘 들어가요

    3단계는 매달려서 하는

    행잉 레그레이즈!!

    1. 다리를 들어올릴 때 발이 손으로 잡고 있는

    물체를 터치할 정도로 높게 들면

    하복부에 엄청난 수축감을 느낄 수 있어요

    2. 다리를 내릴 때 코어에 힘을 잘 주어야

    몸통이 흔들리지 않아요

    하복근운동이 하기도 힘들고

    잘하면 복근에 통증이 세게 와서

    안하게 되는 운동 종목이지만

    튼튼한 코어!!

    이쁜 복부라인!!

    이 2가지를 얻게 해줄 좋은 운동이니

    주에 2회 이상 진행해주시고

    반복회수는 15회 이상 고반복으로 하고

    세트수는 3~5세트정도만 하시면 되고

    하루에 몰아서 하기 보다는 자주 하세요^^